Сервер
Debian и сохранение маршрутов
Опубликовано admin в 30 сентября, 2021 - 13:26Доброго времени суток, случайный читатель. Иногда бывает нужно сохранить статическую маршрутизацию траффика после перезагрузки.
В Debian сделал как полагается, а именно положил скрипт в
Настройка Rspamd в Debian и его интеграция с Postfix и Dovecot
Опубликовано admin в 16 мая, 2014 - 12:24Для начала я немного расскажу, что такое Rspamd. Rspamd - это альтернативный SpamAssassin'у демон (служба) для фильтрации почтового спама. Показывает гораздо большую производительность, чем Spamassassin, а также имеет гибкие настройки и легко интегрируется с MTA Postfix и Exim. Насколько мне известно, данный продукт весьма успешно трудится в Rambler почте, а разработчиком является Всеволод Стахов.
Узнаем IP адрес компьютера по MAC
Опубликовано admin в 4 апреля, 2013 - 14:26Небольшая заметочка себе на память. Итак у нас есть роутер (шлюз) к которому подключены какое то количество компьютеров и у всех этих компьютеров данный роутер прописан как default gateway. Мы хотим узнать IP адрес какого то компьютера по известному MAC адресу, или наоборот.
VPS по цене виртуального хостинга
Опубликовано admin в 22 марта, 2013 - 09:46В самом начале создания этого сайта, он хостился на домашнем наколеночном сервере, который жил в ящике письменного стола и представлял из себя ничто иное как голую материнскую плату без корпуса. Запускалкой всего этого "вебдобра" был (sic!) Arch Linux. Фото того как это выглядело можно посмотреть здесь
В принципе такой "хостинг" меня вполне устраивал, так как был абсолютно бесплатен, да и железо из которого все это было собрано осталось после апгрейда десктопа, но интернет подключение по технологии ADSL оставляло желать лучшего.
Узнаем каким пользователем открыт файл в Samba
Опубликовано admin в 6 февраля, 2013 - 21:11Если Вам в "наследство" или каким то другим способом достался контроллер домена на Samba в роли PDC, то Вы рано или поздно столкнетесь с ситуацией, когда нужно будет узнать какой пользователь домена открыл тот или иной файл, так как для всех остальных кто имеет к нему доступ, он становится только для чтения. Происходит это по вполне понятным причинам, но расчудесный офисный пакет от MS который иногда работает только по одному ему известным алгоритмам, не показывает у кого именно открыт целевой файл, даже если в настройках прописано имя пользователя. Бухгалтера и прочие экономисты и слышать не хотят про какие то там "невозможно", "файл открыт другим пользователям", им подавай здесь и сейчас -- Работа стоит!
Комментарии
50 недель 3 часа назад
1 год 12 недель назад
1 год 12 недель назад
1 год 12 недель назад
1 год 17 недель назад
1 год 33 недели назад
1 год 47 недель назад
2 года 37 недель назад
2 года 39 недель назад
2 года 49 недель назад