Drupal
Drupal и перевод read more
Опубликовано admin в 13 апреля, 2015 - 11:12В Drupal по умолчанию показывается тизер, а для прочтения полного появляется ссылка "Read more". Она немного напрягает. Принцип исправления этого вырисовывается вроде бы простой, особенно для тех кто хоть немного знаком с Drupal. Заходим в админку admin/config/regional/translate/translate,видим там переводы и далее поиском ищем строку "read more" и переводим. Но не тут то было, на глагне остается все та же надпись.
Самый простой способ обновить ядро Drupal
Опубликовано admin в 21 февраля, 2013 - 12:08Для CMS Drupal достаточно часто выходят обновления безопасности. Никому не надо доказывать, что такими обновлениями не стоит пренебрегать, ведь от этого зависит целостность вашего сайта и безопасность его посетителей. Если мантейнеры Drupal вносят изменения в код CMS, то обычно выпускается полный тарбол ядра Drupal с уже примененными изменениями. Все это конечно замечательно, закинул тарбол, распаковал и радуйся. Но как быть тем у кого скажем права на файлы и директории отличны от стандартных, или скажем удалены за ненужностью многие его модули? Да и зачем собственно все это делать, если все изменения затрагивают лишь 2 - 3 строчки в 2 - 3 файлах? Для таких случаев есть diff и patch. При разработке ядра Linux также используется diff и patch. Имея версию скажем 3.6, Вы спокойно можете скачать лишь linux-3.7.patch и наложив его на предыдущую версию пользоваться новой, не качая весь тарболл который весит под 80 Мб.
Хороший способ избавиться от дублей страниц в Google
Опубликовано admin в 2 марта, 2011 - 19:22Некоторые CMS (системы управления контентом) представляют такую возможность как доступ к одному и тому же материалу по разным ссылкам. Например здесь выведены несколько нод (статей) на главную, которые также доступны из блога и по некоторым другим ссылкам. Для пользователей конечно это совсем не страшно, а иногда даже полезно, так как можно заметить то, что не увиделось сразу. Поисковые Системы же посчитают такой контент на сайте за дубляж и попросту понизят позиции вашего сайта в выдаче.
Чат для Drupal
Опубликовано admin в 13 сентября, 2010 - 01:00Если Вы захотите организовать чат в Drupal, то я советую присмотреться к двум небольшим модулям - Shoutbox и Chatroom. Chatroom модуль с немного большим функционалом нежели первый. Имеется поддержка архивирования сообщений после определенного времени, а также создание пользователями новых комнат и чатов если у них определены такие права. Да и вообще представляет практически все что нужно для чата. Но вот есть в нем одна, но перекрывающая все достоинства заковырка. Чат можно сделать либо публичным, либо только для зарегестрированных пользователей. И когда Вы его сделаете только для пользователей, то последние не смогут в него войти пока Вы (администратор) не добавите этого пользователя выбрав из списка пользователей в уже созданном чате. Да, вот такая вот странность и послужила стимулом посмотреть другие модули.
Создание приемлемой галереи в Drupal
Опубликовано admin в 12 сентября, 2010 - 23:44Наверное перед каждым новичком в Drupal стояла задача создать галерею изображений. Это мне кажется основная проблема у новичков в Drupal. Те кто давно знаком с Drupal решают эту проблему с помощью Views & CCK и в этой статье не нуждаются. Я не использую Views вообще (и не жалею), не буду объяснять причины, просто скажу что ставить модуль размер архива которого под 2Мб для отображения сетки изображений мне кажется по меньшей мере идиотизмом.
Я опишу как сделать галерею с минимумом нужных функций и приятным видом без кучи модулей. Итак нам потребуется всего лишь 2 модуля. Это модуль Image и модуль Thickbox. Вместо Thickbox можно использовать и Lightbox2, но первый не имеет лишнего функционала и я выбрал его.
Комментарии
11 недель 2 часа назад
25 недель 3 дня назад
25 недель 6 дней назад
26 недель 17 часов назад
30 недель 2 дня назад
46 недель 5 дней назад
1 год 8 недель назад
1 год 50 недель назад
2 года 12 часов назад
2 года 10 недель назад